Fernanda Arlotta: designer de bolos, cupcakes, macarrons, doces e muitas doçuras, em Saquarema, na Região dos Lagos Fernanda Arlotta: designer de bolos, cupcakes, macarrons, doces e muitas doçuras, em Saquarema, na Região dos Lagos
O Rei da Festa (depois do aniversariante, claro!) é o bolo. Lá no centro da mesa, ele comanda a decoração e resume todo o... Fernanda Arlotta: designer de bolos, cupcakes, macarrons, doces e muitas doçuras, em Saquarema, na Região dos Lagos

O Rei da Festa (depois do aniversariante, claro!) é o bolo. Lá no centro da mesa, ele comanda a decoração e resume todo o significado do tema da celebração. E quem sabe fazer um bolo artístico daqueles de arrancar elogios – tanto no sabor quanto na apresentação – é Fernanda Arlotta, designer de bolos e todos os tipos doces que tanto fazem sucesso no paladar de pessoas de todas as idades.

Bolos Fernanda Arlotta_8

Sua história começou dentro de casa com sua mãe, uma boleira de mão cheia que fazia encomendas para ajudar no orçamento da casa e também para presentear amigos e familiares. O que era apenas um complemento virou negócio. “Aos poucos essa história de fazer bolos foi tomando forma e a dona Alba (mãe de Fernanda) como é conhecida, começou a ficar famosa”, relembra.

Bolos Fernanda Arlotta_1

Após receber a carta de demissão assim que voltou da licença maternidade, Fernanda, então chefe em uma multinacional, cheia de responsabilidade e muito estresse, tomou uma importante decisão que transformou sua vida: mudar-se para Saquarema, cidade onde sua mãe mora. Partir daí começou a vivenciar a rotina de confeitaria com a melhor professora de todas. “Quando cheguei comecei a ajudar a minha mãe que pacientemente me ensinou a arte da confeitaria. Aos poucos, essa ajuda despretensiosa foi se transformando paixão. Fui assumindo algumas funções e hoje eu divido tudo com a minha mãe”, conta.

Bolos Fernanda Arlotta_4

Da cozinha da dupla, saem bolos, doces, cupcakes, biscoitos decorados, macarrons e chocolates. Os recheios de comer rezando são, além do clássico chocolate, nozes com doce de leite e brigadeiro de nutella. Cada uma das doçuras produzidas por elas chega à boca cercada de amor e alto nível de critério. “Os nossos ingredientes são todos de excelente qualidade, fazemos tudo com cuidado e carinho que cada cliente merece”, diz Fernanda.

Bolos Fernanda Arlotta_3

Além de investir nos melhores ingredientes e equipamentos, Fernanda procura manter-se atualizada com as tendências da área, já que a confeitaria vive em constante evolução. “Comecei a fazer cursos com os melhores confeiteiros do mercado no intuito de me profissionalizar e trazer novidades para nossos clientes. É interessante ver como a confeitaria está evoluindo de forma rápida e se não nós atualizarmos ficamos para trás”, afirma Fernanda.

O segredo de bolos e doces tão lindos e feitos com perfeição é todos nascem da união de uma dupla onde a base é o amor. Como resumiu Fernanda, “Tal mãe tal filha”.

***

Fernanda Arlotta

Contato: (22) 99830-2571

Please Enter Your Facebook App ID. Required for FB Comments. Click here for FB Comments Settings page

pimenta1

No comments so far.

Be first to leave comment below.

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *